Мехенди (менди) – искусство бодиарта натуральным красителем - хной. 

  

В Европу татуировка хной пришла не так давно и в первую очередь как аналог тату (под трафарет), на самом деле история мехенди насчитывает более чем 5000 лет. В Индии, Египте, на ближнем востоке женщины издавна украшали свое тело традиционными рисунками пастой из хны.

  

Рисунок хной - замечательная альтернатива тату.
Далеко не каждая женщина рискнет сделать постоянную татуировку, в то время как рисунок хной можно наносить столько раз, сколько захочется, меняя рисунки по состоянию души. Росписи натуральной хной совершенно безвредна и держится рисунок около 3 недель, если выполнить все правила по нанесению рисунка и уходу. 
 
Как это делается?
На очищенную, обезжиренную кожу наноситься рисунок пастой из хны и оставляется до полного высыхания. Время высыхания зависит от размера рисунка и качеств конкретной хны. Во время того как хна высыхает в кожу впитывается красящий компонент. После снятия остатков высохшей хны на коже остается оранжевый рисунок, кожу увлажняют специальным косметическим маслом для закрепления рисунка. В течении следующих 24 – 36ти часов рисунок будет темнеть до тёмно-коричневого, в это время важно не намочить рисунок т.к. он не потемнеет максимально. Что бы получить более интенсивный темный цвет сушить пасту хны лучше на солнце (при ультрафиолете), так же солнце благоприятно для свежего, темнеющего рисунка.
Что бы рисунок продержался дольше за ним надо ухаживать – не мочить часто, не пользоваться агрессивными моющими средствами. Если нужно мочить кожу, перед этим необходимо смазать рисунок каким-нибудь косметическим маслом (подойдет даже оливковое). 
 
Где лучше всего наносить рисунок?
Риcунок хной самый темный и интенсивный на коже ладошек и ступней, это связанно с особенностями кожи. Именно поэтому в индийской свадебной традиции украшения невесты узорами хной наносятся на ноги до колена и на кисти до локтя.
  
Выше кистей и ступней рисунок будет светлее, но если правильно наносить и ухаживать, он будет так же темно-коричневый.
 
Возможны ли другие цвета?
Натуральная хна дает коричневый рисунок. Если вы видели/слышали про черную или разноцветную хну, не думайте что это натуральная хна. Это, скорее, красящая кожу субстанция для бодиарта, которая по технологии процесса подобна хне. Такие красители порой вызывают очень серьезные аллергические реакции. 
 
Натуральная хна – гипоаллергенный органический материал не вредящий коже, более того благотворно действующий на кожу как и на волосы. Порошок хны это измельченные в порошок и просеянные листья кустарника лавсонии, распространённого во многих странах Северной Африки и Среднего Востока, юго-восточной Азии.
 
Меры предосторожности.
Если вы никогда не пользовались хной для волос и не украшали себя рисунками хной, то стоит провести тест на аллергическую реакцию. 
 
Хна достаточно сильный краситель, при попадении ее на натуральные ткани рыжие пятна оставленные хной очень трудно отстирываются.
 
закрыть
Здравствуйте дорогие посетилели!

Конкурс салон красоты


Нравится
ОНЛАЙН ЗАПИС